Философия души

Философия отношений с Богом

Отношения с Богом

Если посмотреть на отношения человека с Господом как на отношения ребенка с Родителем, приходится признать, что зачастую человек добровольно признает себя сиротой при Живом Родителе — отказывается от Него, пренебрегает Его помощью и частенько обвиняет во всех своих неудачах. А ведь в материальном мире вряд ли кто-либо из нас согласился стать добровольным сиротой и каждый знает, как несчастны дети, растущие в детских домах.

Давайте задумаемся — весь наш мир создан Господом Богом и является Его владением. Господь посылает наши души — Своих детей — побыть на бытие в материальный мир, в дом, созданный Им.

Духовное сиротство

Если же мы отказываемся от Господа, как от Родителя, то вместо уютного, гармоничного и пронизанного Любовью дома фактически обрекаем себя на существование в доме без Родителя, т.е. в детдоме. Получается, что человек, не признающий своего Небесного Родителя, отвергающий Его Любовь и законы-заповеди, живет в материальном мире сиротой и беспризорником.

А кто такой сирота? Одинокий, брошенный, не познавший любви, не знающий законов и заповедей, а потому не исполняющий их человек. Отсюда и бесконечное чувство одиночества, преследующее практически каждого человека на протяжении всей жизни. Все попытки заполнить его остаются тщетными, ибо человек, не знающий своего Родства, обречен на одиночество, словно перекати-поле, не имеющее корней.

В этом разделе мы разместили материалы, которые могут помочь человеку в понимании Бога, в понимании того — из чего и как складываются отношения с Ним, как с Богом можно и нужно общаться и как укреплять основу основ общения с Ним — веру Ему, а главное — как обрести в Боге Любящего Родителя.



Ссылки по разделу «Философия души»:
Философия души