Философия души
Библия

Библия

Поиск Истины

По Божественному замыслу стремление к поиску знаний является основным условием совершенствования человека, познания им истины, находящейся в Истоке — в Руках Господа Бога.

Разные народы двигаются в едином направлении познания — к Господу Богу, различие одно — разные пути — беговые дорожки, по которым происходит движение.

Библия — Учение

Каждому человеку в руки дается Инструкция — Учение, религиозное пространство, к которому он принадлежит, «правила движения» к совершенству, которые изложены в Конституции человечества, состоящей из нескольких неотъемлемых друг от друга частей: Библии и Корана.

Наш род также должен двигаться к совершенству, имея Инструкцию — Библию. Она есть, но, к сожалению, пока не всеми понята и расшифрована.

Закрытый смысл Библии

Каждый человек, приступающий к чтению Библии, начиная с первых ее страниц, испытывает чувство закрытого смысла. Тогда встает вопрос, а где его найти? Ответ может быть только один — в самой Библии.

Причина закрытого смысла лежит на поверхности: нет точного смысла библейской терминологии, использованной в текстах.

Автор Библии

Библия продиктована Господом — Автором языков всех народов, потому смысл используемой терминологии нужно искать в самой Библии.

Попутно нужно развеять миф о том, что основной текст Библии написан на иврите, а далее при переводах на другие языки переводчики могли искажать первоначальные тексты. Те, кто придерживаются этого мифа, не обратили внимания, а вернее забыли, что Автор Библии жив.

Библия на разных языках

Господь Бог — Автор языков всех народов не нуждается в переводчиках, в дополнениях Своих учеников.

Более того, по мере совершенствования родов, накопления ими мудрости в разуме, Господь Бог дает им новые версии языков, что очень хорошо видно на примере русского языка. Версия языка к ХVIII веку стала сложна или тяжела для выражения духовных знаний, формируемых наукой, поэзией, литературой, и просвещенная элита переходит на французский язык, оказавшийся более простым для выражения новых духовных знаний. Тогда Господь дает нашему роду новый язык, на котором заговорили А.С. Пушкин, А.К. Толстой, писатели и поэты того периода времени.

В.И.Даль в своем словаре живого русского языка заложил основы духовного, соответствующего библейскому, смысла слов в современной версии Библии.

Если сравнить тексты Ветхого и Нового Заветов на 11 европейских языках, то оказывается, что все тексты записаны в одном формате. Так перевести с одного языка на другой ни один переводчик не сможет, а вот Автор языков может. Теперь можно сделать вывод, что версия Библии, записанная на иврите, была предназначена для ветхого человека, Библия, записанная на современном русском языке, написана для современного человека, ибо предыдущие версии языков устаревая, исчезают, оставляя основную базу последующим версиям, также как прадеды и отцы, умирая, передают наследие своим детям, стремящимся к совершенству.

Для чего нужна Библия

Теперь можно задаться вопросом, а что это за документ, продиктованный людям на разных языках? Почему на разных временных этапах его сжигают, запрещают, он ветшает от времени и пропадает, а затем вновь печатается огромными тиражами, и сегодня известно, что общий тираж достиг более одного триллиона экземпляров? В чем его цель, что он так настойчиво должен сообщать людям? Устройство материального мира? Тогда он с каждым новым веком, с каждым новым техническим достижением ученых устаревал бы, но ведь не устаревает?

Ответ один: в Библии нет описания устройства материального мира, да оно и не нужно, ибо этот мир человек ежегодно, ежечасно преобразует, он его видит и постоянно исследует, измеряет и даже в своих разработках копирует.

Познание невидимого через Библию

В Библии описан не материальный, а два других невидимых мира: мир разума и духовный мир, растворенные друг в друге, как чай и сахар в горячей воде. Их нельзя пощупать и увидеть, они рядом, но закрыты материей, то есть мы живем от них по другую сторону материи, и потому они невидимы и не ощущаемы материальными органами чувств.

И вот, чтобы познать эти невидимые миры, их происхождение, происхождение живых сущностей, в том числе и человека, законы этого мира, систему управления, контроля, судебную систему, систему наказания нам продиктована Библия, которая по своей сути является для человечества Конституцией и Инструкцией.

Терминология в Библии

Казалось бы, для описания этих миров должна быть своя терминология, а для материального мира своя.

Оказалось, что Божественный замысел гениально прост, для описания материального и духовного миров используется один и тот же язык, но каждое слово имеет два значения: прочное — истинное — духовное и материальное.

Слово «хлеб» означает основную пищу в материальном мире и хлеб знаний, полученных из уст Божьих — основную пищу знаний в духовном мире; «совесть» — линия поведения в материальном мире, когда поступки совершаются со вестью, полученной от Бога; «природа» — наша среда обитания и как прибыль рода и так далее.



Ссылки по разделу «Философия души»:
Философия души