Вопрос - ответ

Вопрос – ответ

Вы почитайте Святых Отцов, что они пишут о православии. Вы дошли до понимания Бога таким путем, но это лишь первый шаг, который вы сделали. И он не совсем верен. Дайте прочитать о вашем учении любому православному христианину и посмотрите и послушайте, что он вам скажет. У нас есть критерии, по которым мы можем ориентироваться. Это Вселенские Соборы, опыт людей, проживших эту жизнь, я имею в ввиду тех, кого Православная Церковь причислила к лику святых. Всё это указывает нам безошибочный путь. А вы на каком основании и оперируя какими фактами вышли на этот биокомпьютер? Вы взялись толковать то, что не все святые брались толковать считая себя грешными и недостойными. Я имею в ввиду Священное Писание. Где у вас критерии, которые могут остановить вас в случае ошибки? И где у вас отправная точка? У вас высказано много таких идей, которые Церковь на своих Соборах отвергала как еретические - это и монархизм-подчинение одного лица божеского другому и многое другое. Простите меня, но я не хочу всё перечислять, просто почитайте историю Церкви и вы увидите, что многие идеи, присутствующие у вас, Церковь, во-первых, отвергла, во-вторых, опровергла и, в-третьих, анафемировала. И ни о каком биокомпьютере и речи быть не может в Библии. Даже не касаясь Нового Завета, который сразу опровергает всё ваше учение, мы возмём Библию. И какая там самая первая и самая главная заповедь? Это заповедь о том, что Бог Один и что нет других богов кроме Него, а у Вас их сколько ? "Восхождение в ноосферу" - это очень хороший фильм. Я его смотрел несколько раз. Это единственное, что можно взять себе в научение и то выборно. Я не буду касаться вашего толкования иконографии. Седьмой Вселенский Собор и тут вас опередил. И если у вас будет желание ответьте на такие вопросы:

Откуда вы всё это взяли, всё это учение ?

На каком основании вы искажаете догматы Веры Православной и вводите людей в заблуждение?

И не боитесь ли того момента, когда душа выйдет из тела и предстанет пред Тем, чьи заповеди и заветы вы исказили и извратили? Страшно впасть в руки Бога Живого будет нам.

Простите меня, если я чем обидел вас. Я этого не хотел. (из письма посетителя нашего сайта)


В разделе "Вопрос-ответ" мы публикуем ответы на наиболее яркие вопросы, приходящие в Центр "Интеллект". Итак, публикуем ответ на данное обращение.

  1. Вы почитайте Святых Отцов, что они пишут о православии.

    Вероятнее всего, данное высказывание свидетельствует о том, что не совсем правильно понимается наша деятельность, наши цели и задачи. Центр "Интеллект" ни коим образом не посягает на устои православия. Основная цель деятельности "Интеллекта" – это содействие развитию системы просвещения в России.

    В слове "просвещение" заложен ответ на вопрос, что включает в себя эта деятельность – вещание про Свет, который дан человеку его духовным Отцом – Богом. Свет этот называется Учением. Поэтому у нас прижилась похожая поговорка: "Учение – Свет, а не учение – тьма".

    Итак, цель нашей деятельности – предоставить людям возможность получить знания, которые позволяют дать ответ на два главных вопроса человека: "кем быть?" и "что делать?". Также просвещение включает в себя получение ответов на вопросы, касающиеся вечных сущностей, с которыми человек живет тысячелетия, но не знает в чем их суть.

    Например, в Центре выявлена духовная суть вечных философских сущностей: добро и зло, жизнь и смерть, бытие, любовь, счастье, совесть, хорошо, плохо, красота, спасение, свобода, воскресение, вера, надежда, любовь, прелюбодеяние, счастье, создание, творение, здоровье, разум, ум, душа, мудрость, интуиция, дьявол, сатана, ад, рай, исход, гармония, дерево жизни, страннолюбие, целомудрие, дух, Святой Дух, Дух Божий, свет, тьма, небо и так далее.

    Если получаемое сегодняшнее материальное или религиозное образование, преподаваемое в школах, вузах, институтах и т.п. позволяет также увидеть духовную суть этих вечных сущностей, то можно считать его действительно достойным.

  2. Вы дошли до понимания Бога таким путем, но это лишь первый шаг, который вы сделали. И он не совсем верен. Дайте прочитать о вашем учении любому православному христианину и посмотрите и послушайте, что он вам скажет.

    Для нас важно мнение не только православных христиан, но и представителей других вероисповеданий.

    Может быть, замечание действительно справедливо и мы дошли до понимания Бога другим, отличным от других людей путем, может быть, действительно мы сделали только первый шаг в этом направлении, только не понятно, почему он не совсем верный, потому как у человека только два пути: к Богу и от Него. Первый – к Богу – всегда правильный.

  3. У нас есть критерии, по которым мы можем ориентироваться. Это Вселенские Соборы, опыт людей, проживших эту жизнь, я имею в ввиду тех, кого Православная Церковь причислила к лику святых. Всё это указывает нам безошибочный путь.

    Мы не отвергаем опыт святых людей, Вселенских Соборов и т.п. Хочется отметить, что в Центре "Интеллект" трудятся люди разных вероисповеданий. К какой религии каждый себя причисляет, это его внутреннее, личное дело. Поэтому мы прислушиваемся к опыту не только людей, которых Православная Церковь причислила к лику святых, но и представителей других религий. Этот опыт, эти знания служат, своего рода, основой к дальнейшему познанию Истины.

    В Учении Бога, Священных Писаниях, также приведен опыт и мудрость людей, которые получили звание святых не от людей, а которые названы праведниками Богом. В первую очередь мы берем ориентиры на них.

  4. А вы на каком основании и оперируя какими фактами вышли на этот биокомпьютер?

    Чтобы вести разговор о биокомпьютере, необходимо четко и ясно представлять, что за сущность под этим мы понимаем.

    С целью одинакового понимания термина "биокомпьютер" рекомендуем прочитать статью, опубликованную на сайте "Что такое Ноосфера или Биокомпьютер"

  5. Вы взялись толковать то, что не все святые брались толковать, считая себя грешными и недостойными. Я имею ввиду Священное Писание.

    В Священном Писании ясно озвучен замысел Господа, т.е. с какой целью дано человеку Учение: "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим.2:3-4). И еще Иисус говорит, что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Лук.5:31).

    Таким образом, именно грешникам, а не святым необходимо познавать Учение и строить свою жизнь в соответствии с ним.

    Данное замечание можно увидеть и в другом свете, в, своего рода, запрете на познание Священного Писания грешным человеком, взамен предлагается использовать опыт других грешных людей (грешных по их собственному мнению), которых Православная Церковь причислила к лику святых. Но это противоречит идее самого Учения.

  6. Где у вас критерии, которые могут остановить вас в случае ошибки?

    Критерии содержатся в самом Учении, ошибки могут возникать, когда человек не следует правилам, наставлениям, законам, заповедям, уставам.

    Мы все ходим под Богом, поэтому мы реально осознаем, что за каждым нашим действием, за каждой нашей мыслью следят две пары глаз – Высшего и Всевышнего.

    Например, в Учении приведен ключ, по которому можно понять, правильно ли человек идет по жизни или где-то совершил ошибку и извернул путь.

    "Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него" (Еккл.7:14).

    Дни несчастий – это и есть симптомы, по которым можно сделать вывод о совершенной ошибке. Они могут быть разные: плохое настроение, ухудшение самочувствия, заболевание, появление различного рода страстей и похотей, несчастные случаи и т.д.

    В Учении озвучено еще одно правило, своего рода предвестник появления греха, т.е. когда еще грех не совершен, но всё идет к его совершению: "...если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Быт.4:7).

  7. И где у вас отправная точка? У вас высказано много таких идей, которые Церковь на своих Соборах отвергала как еретические – это и монархизм-подчинение одного лица божеского другому и многое другое. Простите меня, но я не хочу всё перечислять, просто почитайте историю Церкви и вы увидите, что многие идеи, присутствующие у вас, Церковь, во-первых, отвергла, во-вторых, опровергла и, в-третьих, анафемировала. И ни о каком биокомпьютере и речи быть не может в Библии.

    Отправной точкой нашего познания служит Учение, Священные Писания, данные Богом, которые научают человека самостоятельному общению с Господом. Через индивидуальное общение с Богом, через Его откровения, мы получаем новые идеи.

    Все свои научные работы мы не патентуем, накопленные знания раздаем желающим и нуждающимся, так как знаем, кто Автор (кто говорит А, а кто вторит Ему) этих знаний и зачем Он их присылает.

    "Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания (то есть стали цензорами Божественной мысли). Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Горе им, фарисеям! Ибо они похожи на собаку, которая спит на кормушке быков... То, что ты услышишь твоим ухом, возвещай это другому уху с ваших кровель".

    Вот мы и возвещаем те мысли-откровения, которые услышали своим ухом от Бога.

    С этой целью на нашем сайте создан специальный раздел "Беседы с Богом".

  8. Даже не касаясь Нового Завета, который сразу опровергает всё ваше учение, мы возьмем Библию. И какая там самая первая и самая главная заповедь? Это заповедь о том, что Бог Один и что нет других богов кроме Него, а у вас их сколько?

    Если быть точным, то первая заповедь, озвученная в Ветхом завете, другая: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". (Быт.2:16).

    В десяти заповедях, данных Моисею Богом на горе Синае, первая действительно о том, что "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим", а главная или наибольшая заповедь другая: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".

    Если при просмотре фильмов и чтении материалов на сайте, напрашивается вывод о том, что мы биокомпьютером называем Бога, то этот вывод не правильный. Биокомпьютером мы называем Высший разум, в Библии он назван Премудростью ("Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания... У меня совет и правда; я разум, у меня сила" [Прит.8:12,14]).

    К слову "разум" мы сами добавляем слово "Высший", так как наш человеческий разум является по отношению к нему – низшим.

    Премудрость сама себя называет "художницей при Боге" (Прит.8:30).

  9. Откуда вы всё это взяли, всё это учение?

    На этот вопрос был дан ответ выше: из Учения, т.е. Священных Писаний и, непосредственно, из откровений Бога.

  10. На каком основании вы искажаете догматы Веры Православной и вводите людей в заблуждение?

    Мы не в силах исказить и даже разрушить догматы какой-либо веры, будь она Православная или иная. Мы и не преследуем этой цели. Разрушает догматы Бог и выводит из заблуждения также Он.

    Еще хотелось бы отметить, что заблуждения мы понимаем как – блуд или блуждание, т.е. уход от цели – возвращения к Богу.

    В чем выражаются наши заблуждения, которые уводят от Бога, не совсем понятно.

  11. И не боитесь ли того момента, когда душа выйдет из тела и предстанет пред Тем, чьи заповеди и заветы вы исказили и извратили? Страшно впасть в руки Бога Живого будет нам.

    Воспитание страха к Богу – это обучение ветхого человека. Воспитание любви к Богу – это обучение преображенного человека. Именно на взаимоотношениях любви построен весь Новый завет. Поэтому перед человеком стоит задача не воспитывать в себе страх, а воспитывать в себе любовь к Богу, чтобы она стала совершенной.

    "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан.4:18).

  12. "Восхождение в ноосферу" – это очень хороший фильм. Я его смотрел несколько раз. Это единственное, что можно взять себе в научение и то выборно.

    Приятно осознавать, что даже для человека, который считает, что Центр "Интеллект" вводит людей в заблуждение, мы приносим пользу, а, значит, донести хоть несколько лучей Света нам удается. Это мы и называем просвещением.


Ссылки по теме: