Иконы *

Розетки храма «Сакре-Кер» или храма «Сердца Христова»

Розетки храма Сакре-Кер или храма Сердца Христова

Розетки храма «Сакре-Кер» или храма
«Сердца Христова»

Розетки служат для освещения храма, в их узоре заложен глубокий символический или образный смысл.

В центре ограниченном кругом вечный источник света — света разума — это образ Божественного разума.

Следующее кольцо, внутри которого видим кресты, это образ духовного мира, внутри похожая на синусоиду белая лента — это образ жизненного пути души.

Кольцо разбито на сектора — отдельные воплощения души. Начало — душа поселяется внутрь новорожденного тела и по мере роста тела начинает процесс совершенствования, достигает своего творческого развития и со старением тела прекращает свое совершенство и возвращается в духовный мир — воскресает.

Белая пунктирная линия означает средний уровень развития творческих возможностей человека, выше линии — образ максимального использования своего разума и максимального накопления новых знаний, ниже этой линии — образ бесплодного пребывания души в духовном мире.

За наружным кольцом, границей духовного мира и мира материального, находится образ материального человека, имеющего материальное тело — образ его — наружное оранжевое кольцо, душу — образ ее белое кольцо, и разум — образ его сиреневое кольцо с квадратом внутри, а квадрат образ новых знаний о материальном мире, оранжевый круг изображен в центре квадрата.

Итак в розетке представлен образ бесконечных воплощений души человека в разных материальных телах, и указаны цели: сперва познать устройство духовного мира, преодолев камень преткновения — первую преграду, первую черную линию, а затем преодолеть вторую преграду — философский камень, вторую черную линию, и познать мир разума, тогда только можно будет увидеть Истину.

Предыдущая страница Список всех икон Следующая страница
Икона «Сердце Христово»

Икона «Сердце Христово»

Розетки храма Сакре-Кер или храма Сердца Христова

Розетки храма «Сакре-Кер» или храма Сердца Христова

Икона «Отечество»

Икона «Отечество»

* Слово икона имеет значение — «образ». То есть иконы образно передают смысл Божественного Учения, каждая икона — содержит суть — ключевую часть этого Учения, существенно облегчая человеку процесс познания истины. Иконы писались так же как и текст Библии — по Божественному откровению, когда снималось покрывало материального мира и открывался духовный смысл образа. Из множества икон можно выделить лишь некоторую часть тех, что отражают истинные знания, написанные слышащими и видящими в духовном мире иконописцами, в совершенстве владеющими Божественными дарами, в отличие от огромной массы ремесленников — копировальщиков. Именно поэтому только избранные иконы канонизированы Церковью, как истинные.