Беседы с Богом
Версия для печати Скачать весь раздел  

Беседы с Богом

Богатство

Богатство – "Богом датство"; состояние получения трех имений: разума, в виде мудрости, присылаемой с помощью мысли шления; духовного, в виде чувствования прекрасного, успокоения, радости, любви, терпения, надежды и т.п.; материального имения в виде имущества, денег, пищи, одежды. Богатство нам дается для того, чтобы оставить себе необходимое, остальное раздать тем, кто вернуть не может (естественно, по Его подсказке), в этом случае рука дающего не оскудеет, все люди могут быть сыты – материально и духовно.

Божественная гармония материального и духовного мира

Божественная гармония материального и духовного мира – сущность, которая всегда предусматривает согласие разумного, духовного и материального; соразмерное соотношение частей целого (по В.И.Далю).

В материальном мире существуют четыре основные среды: земля, вода, воздух и свет. В духовном мире также четыре основные сущности: вера, надежда, любовь и знание. Их соответствие в следующем: земля – это вера, в которую мы пустили корень, вода – это надежда, которой мы питаемся, воздух – это любовь, благодаря которой мы растем, а свет – это знание, благодаря которому мы созреваем.

Гармония мужа и жены существует, если они единоразумные, всегда, в любой ситуации принимают одно и то же решение; единодушны, если они одинаково чувствуют красоту и безобразие, смеются и плачут над одним и тем же; единоплотны в материальном мире, когда окружающие говорят им – вы идеальная пара, когда у них одинаков режим дня, схожи пристрастия в еде, одинаковы представления о моде, об интерьере, одновременно возникают или не возникают сексуальные желания (гармоничные муж и жена никогда не флиртуют и не изменяют друг другу).

Гармонию мысли мы видим, когда присланная Божественная мысль поэту уложена в ритм стиха, а затем на нее наложена также Божественная мелодия, услышанная композитором. Такая мысль заносится в золотой фонд шедевров.

Гармония природы заключена в вечных циклах весны, лета, осени, и зимы; в вечных циклах миграции рыб, птиц, скотов, зверей; в постоянных циклах дождей и солнечных дней; в постоянном цикле рождения природы, цветения, оплодотворения, плодоношения, а затем умирания или замирания; в постоянстве наполнения рек, морей, океанов и так далее.

Из этой гармонии выпадает главная сущность на Земле, человек, который на основе собственного мнения, не согласованного с Божественным замыслом, разрушает гармонию природы, уничтожая виды живых существ, вырубая леса, осушая болота, изменяя русла рек, загрязняя среды обитания. Создает негармоничные семейные пары, когда совместная жизнь превращается в ад, заканчивается разводом, когда поэты пишут стихи, в которых нет мысли, когда ученые создают труды об эволюции мира и не видят совершенствования его, пытаются творить живые клоны, забывая о том, что все живое творится Господом, он поселяет живые души или вдыхает дыхание жизни в каждую сущность.


← Предыдущее откровение         Следующее откровение